当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 培训学习 >> 正文

我院院长带队参加四川省自然辩证法研究会第九次会员代表大会暨第九届理事会第一次会议

发布时间:2021-12-27 资料来源:

2021年12月25日,四川省自然辩证法研究会第九次会员代表大会暨第九届理事会第一次会议在西南民族大学(武侯校区)召开。根据疫情防控要求,本次会议采用线上与线下相结合的方式举行。四川省科学技术协会四级调研员林鸿燕,四川省自然辩证法研究会原副理事长张国祺教授、监事会监事长王迎川教授、第八届理事会理事长唐晓勇教授及研究会120余名会员代表参加了会议。我校马克思主义学院院长戴丽红教授,以及专任教师黄澜、曾利、侯莲梅、隋宁一同前往与会。

会议现场照片

会议共有七个时段。开幕式由四川省自然辩证法研究会秘书长刘松涛主持,四川省科学技术协会调研员林鸿燕和四川省自然辩证法研究会原副理事长张国祺教授、监事会监事长王迎川教授、第八届理事会理事长唐晓勇教授等分别致开幕词。第二、三时段由李元光教授主持,唐晓勇教授作“四川省自然辩证法研究会第八届理事会工作报告”,对2015年第八届理事会成立以来的主要工作进行了总结,对今后的工作提出了建议;郭进老师作了“四川省自然辩证法研究会第八届理事会财务报告”,刘松涛教授作了“关于修改章程、制度”“研究会新增制度”等的说明,全会对这些报告、说明予以审议并通过。第四、五时段,大会进行了四川省自然辩证法研究会第九届理事会监事、理事的选举和监事会监事长、副监事长的选举;第六时段,大会举行了第九届理事会第一次会议,并投票选出了常务理事、理事长、秘书长、副理事长。最后,李奋生和李后卿教授主持召开了成都市自然辩证法研究会第九届理事会选举筹备会。至此,大会圆满落下帷幕。

本次会议我院戴丽红教授被选为四川省自然辩证法研究会第九届理事会副理事长,李忠伟教授被选为常务理事,黄澜、曾利、侯莲梅三位老师被选为理事。我们将一如既往地积极投入研究会各项工作,助力研究会开拓创新、更上一层楼。