当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我院举行“成信求是讲坛”第3期——“学术研究选题与成果价值优化”专题讲座

发布时间:2019-04-10 资料来源:

加快推进我院硕士点建设工作,使学院教师科研能力和水平跃上新台阶, 4月9日,我院召开“学术研究选题与成果价值优化”专题研讨会,并邀请西南交通大学出版社社科分社社长郭发仔教授举办专题讲座,学院党政领导、教研室主任、研究所所长、博士、教授以及后备干部参加了会议。

郭教授通过贴合实际的案例分析,从研究选题的构架与规划、选题的定位与包装、选题的方向与成果价值优化等几方面进行详细的讲解,他认为,马克思主义学院应结合自身软硬件做好基础研究,科研选题站位要高,既要突破传统,体现创新性,又要注重时代性、公共性和社会性。讲座后,与会教师就科研选题和成果优化还与郭教授进行了深入的研讨和交流。大家纷纷表示,研讨会召开及时,受益颇丰,郭教授的讲座信息丰富,理论和应用并重,拓宽了大家的眼界,为学术研究和成果输出提供了新途径、新方法。

戴丽红院长要求全院教师要统一思想,提高认识,理清思路,总结经验,以积极的心态、饱满的热情、时不我待的精神,加强学科建设和科研工作,切实提高学院的科研水平。