当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学院举办“成信求是讲坛”第4期

发布时间:2019-05-21 资料来源:

5月17日,学院“成信求是讲坛”第4期在行政楼一会议室举办。本次讲坛有幸邀请到了电子科技大学马克思主义学院戴钢书教授担任主讲人戴钢书教授以《学习习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上讲话精神》为主题开讲学院党政领导班子成员和教师以及《形势与政策》课的部分任课教师聆听了讲座。本期讲坛由学院思想政治教育研究所承办,思想政治教育研究所所长肖韵主持。

讲座现场

戴钢书教授是思想政治教育领域久负盛名的专家,是全国高校思想政治理论课教师2016年度影响力标兵人物,也是“全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团”的成员。作为四川高校教师代表,他在今年3月18日学校思想政治理论课教师座谈会上亲耳聆听了习近平总书记的重要讲话并受到总书记的亲切接见。

讲座中,戴钢书教授对习近平总书记重要讲话精神的核心要义进行了详细深刻地解读,介绍了从脑机制的角度研究思想政治教育难题的方法和研究成果。讲座结束后,戴丽红向戴钢书教授颁发了学校特聘教授证书。

颁发证书

本次讲座让我院教师受益匪浅,大家纷纷表示,讲座对于思政课教师进一步深刻领悟习近平总书记讲话精神,准确把握习近平总书记讲话的核心要义与内在逻辑有非常大的帮助,今后会严格按照习近平总书记对思政课教师提出的“六个要求”、“八个统一”,认真落实立德树人的根本任务,进一步加强修养,苦练内功,大力加强学院思政课建设,全面提升思想政治理论课的教学质量和水平。