当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学院举办“成信求是讲坛”第6期

发布时间:2019-11-19 资料来源:

11月15日晚,学院举办“成信求是讲坛”第6期,讲座题目为《马克思主义何以“在场”》,主讲人为四川大学教学督导委员、全国首届高校思政课教师影响力标兵人物、入选全国首届“最美思政课教师”,四川大学锦江学院思政教学部主任阎钢教授。马克思主义学院形势与政策教研室全体专兼职教师聆听了讲座。讲座由学院副院长李忠伟主持。

阎钢教授以渊博丰富的知识视角、风趣生动的案例故事、深入浅出的逻辑层次给在场的教师和同学们分别从四个问题入手:一、马克思、恩格斯是什么家?二、马克思主义基本原理为什么由三大部分组成?三、马克思主义“在场”的自信理由?四、做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。他的讲座层层深入、循循善诱、环环相扣给大家带来了清晰的理解和明确的方向,有利于大家更好的思考和树立正确的理想信念,坚定对中国共产党的信任,坚定走中国特色社会主义道路的信念和决心。

讲座不时迎来热烈的掌声,台下的老师也在阎教授的发言中,激起不断的思考如何把马克思主义的理论和当下的形势与政策课堂有机高效的结合,让课堂教学更有理论深度和实践温度,让课堂教学深入学生的心灵,启发学生树立更高的人生理想和奋斗目标,这就需要形势与政策课教师更加强化自身理论学习高度,不断锤炼自己的方向,大家都希望今后有更多的精彩的高质量的讲座学习机会。

“成信求是讲坛”第6期

阎钢教授作讲座