我院在“2022年四川高校大学生讲思政课公开课”评选中斩获多个奖项

发布时间:2022-11-21 资料来源:

2022年11月9日,由中共四川省委教育工委组织的“青春献礼二十大,强国有我新征程”——2022年四川高校大学生讲思政课公开课作品经学校推荐、大众评审、专家评审等多个环节,评选结果终于正式出炉我院向阿媚教师团队指导的参赛作品《回顾长征路,奋进新征程》荣获一等奖,侯莲梅教师团队指导的参赛作品《唯有青春多壮志,敢教日月换新天——树立改革创新的自觉意识》和李坤芝教师团队指导的参赛作品《用“美丽中国”最鲜亮底色渲染青春——绿色发展观》分别荣获二等奖。

本届大学生讲思政课赛事自6月份启动以来,在我院领导高度重视和我院教师的悉心指导下,经反复打磨最终形成优质参赛作品。本次参赛不仅提升了学生对思政课的参与度和获得感,更是在实践中教育引导学生深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,鼓励学生努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次获奖,充分展示了我院在思想政治建设方面取得的工作实效以及我校学子扎实的马克思主义理论素养和积极向上的精神风貌。我院将持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,教育引导学生深入学习贯彻党的二十大精神,力争让我院的思政理论课建设再创新高!