马克思主义学院召开2022年度党组织民主生活会

发布时间:2023-03-01 资料来源:

2023228日,马克思主义学院召开2022年度党组织民主生活会。学校督导组领导审计处处长王晓峰、教务处副处长赵静、联络员组织部吴晓真老师出席会议,学院领导班子成员参加会议,学院党政办公室主任和党委委员列席会议。会议由王晓峰处长主持。

马克思主义学院党委书记谢清明向督导组领导通报了我院党史学习教育专题民主生活会整改情况,以及2022年度民主生活会准备工作、征求意见建议和谈心谈话情况。学院领导班子按照学校2022年度二级党组织民主生活会的基本要求,贯彻落实中央和学校2022年党的二十大精神学习教育的总体要求,深入开展学习研讨,全面准确学习领会党的二十大精神和党章。广泛征求党员、干部和群众意见建议,深入开展党员谈心谈话。谢清明书记会上代表学院班子作对照检查,紧扣主题,对照党章党规,对照党的二十大精神学习教育,结合我院实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视班子在思想、工作、作风、纪律等方面存在的问题,指出班子在理论学习和政治信念、党的领导和组织建设、尽责履职和内涵建设、作风建设和反腐倡廉等方面工作的进展和存在的不足,深刻剖析了原因,并从在“学”字上下功夫、在“做”字上见实效、在“严”字上立标杆等方面提出详细整改措施。

谢清明书记、丁小珊院长、孙莎岚副院长分别作对照检查发言,联系实际针对问题进行自我批评,其他同志分别对其开展批评。

王晓峰处长、赵静副处长分别进行了点评,充分肯定我院领导班子务实的工作作风,高度评价我院工作取得的突破性成果,认为我院领导班子对于存在的问题认识得到位,能够结合实际制定有针对性的整改措施,整改效果比较明显,并对今后我院工作在认真补齐短板、加强思政课程与课程思政有机结合等方面提出了宝贵建议。

谢清明书记代表班子作表态发言,强调以本次民主生活会为契机,坚持读原著、学原文、悟原理,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,在“学通弄懂做实”上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一。深入学习党章,带头履行党员义务,在发挥党员的先锋模范作用上树标杆、作表率。进一步强化大局意识、担当意识、服务意识,面对面听取意见,点对点解决问题,切实把涉及师生利益的事办实办好。在执行纪律上、工作作风上、廉洁自律上求严,带头构建风清气正的良好政治生态。

微信图片_20230228221248