学院教工第一党支部召开2021年度基层党支部组织生活会

发布时间:2022-03-29 资料来源:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,根据《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定,按照省委组织部《关于转发<中共中央组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》(川组通〔2021〕79号)要求,3月25日下午,学院教工第一支部委员会在信息楼504办公室召开2021年度基层党支部组织生活会,并开展民主评议党员活动,会议由教工第一党支部书记曾利主持,支部全体无课党员参加了会议。

会上,全体党员围绕会议主题,深入学习党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神等,深刻把握和领会党的百年奋斗重大成就和历史经验。通过学习,进一步加深了对新时代党的创新理论的理解和掌握,对党同人民休戚与共、生死相依血肉联系的认识,进一步增强了全面从严治党永远在路上的坚定和执着,增强了锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。

党员民主评议采取个人自评、党员互评方式,与会党员逐一发言,结合本职工作开展严肃认真的批评与自我批评,大家对照党员标准,自觉清理思想、检查言行、查找存在的问题,分析问题产生的根源,明确了今后的努力方向。大家一致认为,本次组织生活会和民主评议党员的活动,使同志们进一步坚定了理想信念、强化了身份意识、提高了党性修养,在今后的教学科研工作中,有利于更好发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

会上,曾利还带领同志们集体学习了李克强总理在第十三届全国人大五次会议上作的政府工作报告,同志们纷纷表示,要把学习贯彻十三届全国人大五次会议精神作为一项重要政治任务,深入领会精神实质,有机融入思政课教学中。

院长戴丽红做总结发言。她谈到,本次组织生活会内容丰富,学习扎实,党员同志们收获颇丰,各位党员勇于解剖自己,都能对自身缺点和问题进行认真剖析,并提出了今后努力改进的方向和目标,体现了党内政治生活的严肃性,达到了增进团结、凝聚共识促发展的目的。她要求党员同志进一步提高政治站位,不断加强学习,增强凝聚力,增强集体意识的培育,为学院的内涵发展做出更大的贡献。