学院教工第二支部委员会开展2021年度党员评议及理论学习

发布时间:2022-03-30 资料来源:

3月25日下午,学院教工第二支部委员会在学院会议室召开2021年度基层党支部组织生活会,开展民主评议党员活动和学习第十三届全国人民代表大会五次会议精神,会议由支部书记黄澜主持,支部全体无课党员参加了会议。

会上,支部书记黄澜代表党支部委员会向党员大会述职,对一年来的支部工作进行了总结汇报,并组织全体与会党员对支部工作进行了民主评议。同志们普遍认为,在常态化疫情防控形势下,支部能够克服困难有序开展各项工作实属不易,希望支部今后可以在学习内容和学习方式等方面更加灵活多样。

党员民主评议采取个人自评、党员互评方式,全体与会党员逐个对自己2021年度在思想政治理论学习、学科建设、教学科研等方面的表现进行认真总结和深入剖析,大家对照党员标准,本着实事求是的精神,坚持党性、坚持原则,开展严肃认真的批评与自我批评,既肯定成绩,又自觉清理思想、查找存在的问题,分析问题产生的根源,明确了今后的努力方向。大家纷纷表示,本次组织生活会和民主评议党员活动,使同志们进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养,在今后工作中要发挥共产党员先锋模范作用,发扬优点,改正不足,积极参与学院建设,不断提高教学水平和科研能力,模范遵守纪律规矩,为学院建设发展争做贡献。

会上,黄澜带领同志们集体学习了第十三届全国人大五次会议精神,郑薇、朱仕金两位党员教师分别围绕政府工作报告中有关教育及如何将中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展等内容做了主题发言,分享了他们学习贯彻第十三届全国人大五次会议精神的心得体会。同志们也纷纷表示,作为思政课党员教师,要把学习宣传贯彻十三届全国人大五次会议精神作为一项重要政治任务,深入领会精神实质,有机融入思政理论课教学中。

党总支书记康莲萍做总结发言。她谈到,马院的支部大会在严格遵守党的纪律的前提下,能够结合各位党员本职工作,自觉将理论学习收获有机融入思政理论课教学工作实际,这是很有特色的地方,今后要继续发扬;本次组织生活会严肃认真务实,同志们勇于解剖自己,认真查找自身的问题和不足,并提出了今后努力改进的方向和目标,体现了党内政治生活的严肃性,达到了增进团结、凝聚共识、共谋发展的目的。她要求党员同志不断加强理论学习,进一步提升思想政治素养,凝心聚力,共同为学院和学校的发展贡献力量。