马克思主义学院考试命题质量标准(试行)

发布时间:2009-05-28 资料来源:

课程考试是教学过程的重要环节,为使考试真正发挥评价与导向双重作用,必须高度重视命题环节。为保证考试命题质量,特制定此标准:

一、考试命题可按闭卷考试、开卷考试、口试等形式分类,命题人员应依据不同考试类型的基本要求进行命题。

二、考试命题内容应符合教学大纲要求,并覆盖该课程 3/4 以上的基本内容。

三、试题量以80%的学生在两小时内完成为度。考试命题中难题比例不大于25%,不少于10%,以保证适当的区分度。

四、命题工作一般由任课教师独立完成,或由命题小组集体完成,或从试卷库中抽取,具体方式由教研室决定。

五、考试命题由A、B两套试题及其参考答案、评分标准三部分组成。要求试题科学、参考答案无误,评分标准合理。

六、试题及其参考答案、评分标准拟定完成后,送交教研室主任或命题组长审查,签字后报院办公室。

七、以上规定的个别条款如与学校有关文件发生冲突,以学校文件为准。

本规定自院务会讨论通过之日起执行。