当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我校教师参加四川省科学社会主义学会学习贯彻党的二十大精神研讨会暨2022年学术年会

发布时间:2022-11-02 资料来源:

20221027日至29日,四川省科学社会主义学会学习贯彻党的二十大精神研讨会暨2022年学术年会在中共资阳市委党校召开,会议由四川省科学社会主义学会主办、中共资阳市委党校承办、《理论与改革》与《社会科学研究》协办。来自四川省委党校、成都市委党校、各地级市市委党校以及四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学等30余家单位的特邀专家和代表参加了研讨会。我校马克思主义学院侯莲梅老师参加了此次会议。

资阳市委组织部副部长、市公务员局局长姚珣,四川省委党校(四川行政学院)副校(院)长裴泽庆出席研讨会并致辞。在主题发言环节,成都市委党校副校长王苹,资阳市委党校常务副校长姚中举,电子科技大学马克思主义学院博导王让新教授,四川大学国际关系学院丁忠毅教授,西南财经大学马克思主义学院副院长刘世强教授,成都理工大学马克思主义学院杜春华书记,四川省委党校科学社会主义(政治学)教研部讲师余霄博士,资阳市委党校科社副主任钟亮教授应邀做报告,分享了研究成果。会议设置了分论坛,分三组进行。在分论坛讨论会上,与会代表积极发言,畅谈自己学习党的二十大精神的深刻体会。我校教师侯莲梅就弘扬伟大建党精神、中华优秀传统文化与科学社会主义价值观主张的高度契合性分享了自己的学习心得。

这次会议内容丰富、气氛热烈,与会代表纷纷表示,通过此次会议的研讨学习,自己对党的二十大精神有了更为全面深刻的认识,回去后将继续深化学习,并以切实行动贯彻好、践行好党的二十大精神。