当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

学院“成信求是讲坛”第2期成功举办

发布时间:2018-12-27 资料来源:

12月21日,马克思主义学院“成信求是讲坛”第2期成功举办。讲坛由学院院长戴丽红主持。本次讲坛的主讲人是中国人民大学孔伟教授。学院党总支书记陶若铭、副院长李忠伟、《形势与政策》课部分任课教师以及学院无课教师聆听了讲座。

(讲座现场)

戴丽红首先对孔伟教授的到来表示了热烈的欢迎。孔伟教授作的是题为“学术论文的选题与撰写”的讲座。

孔伟教授的精彩的讲座,对老师们的学术研究有着很好的借鉴作用。老师们在讲坛结束后与专家进行了互动和深入的交流,纷纷表示论坛的开办让大家受益匪浅,对老师们今后的学术和科研有着积极的指导作用,有利于老师们进一步提升学术论文的写作水平。

附:

孔伟,女,中国人民大学《教学与研究》编审,中国马克思主义哲学史学会理事。先后就读于中国人民大学哲学系、公共管理学院,获管理学博士学位。曾发表《马克思对黑格尔官僚政治的批判》《市民社会自治的社会基础》《哲学视域中的共同体——兼论马克思共同体思想》等。