马克思主义学院选举产生第一届党委委员

发布时间:2023-01-16 资料来源:

202314日,马克思主义学院党员大会在学院会议室隆重举行,学院48名党员参加大会,大会由学院党委书记谢清明主持。

谢清明同志代表学院上一届党总支向大会作报告,报告从迎接二十大胜利召开,做好精神宣讲和理论学习;夯实基层党建,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;围绕中心工作,发挥党委政治核心和保障;引领顶层设计,深度介入学院教学改革实践四个方面,总结回顾了学院上一届党总支的主要工作,并对党委新的一年工作进行了展望和布置。谢清明还就本次选举的相关事项做了说明。

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,大会通过了选举办法,通过了监票人、计票人名单,随后采取无记名投票方式进行选举,从9名候选人中选出了7名党委委员,谢清明、丁小珊、孙莎岚、黄澜、石蓉、隋宁、付立杰七名同志当选为学院第一届党委委员。

202211月,学校党委发文,将学院党总支调整为学院党委,学院党委随即开展了新一届党委选举的筹备工作,直至今天党员大会的胜利召开。我们相信,学院在新一届党委和行政的领导下,马院全体教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,必将不忘马院初心,牢记育人使命,将学院的各项工作推向一个新的高度。