学院研究生信马铸魂宣讲团前往常乐社区开展“全民国家安全教育”普法宣讲活动

发布时间:2024-04-30 资料来源:

4月29日下午,学院研究生信马铸魂宣讲团前往常乐社区党群服务中心开展“全民国家安全教育”普法宣讲活动。此次宣讲活动由研究生辅导员郝亮老师带队,学院信马铸魂宣讲团成员、研究生孙舒菡主讲。

孙舒菡从总体国家安全观的发展历程,总体国家安全观的主要内容,威胁国家安全观的现实案例以及如何做到贯彻总体国家安全观四个方面阐述了总体国家安全观的深刻涵义。本次宣讲得到了社区居委会同志的高度评价,他们说到,宣讲内容丰富生动、效果很好,希望以后有机会可以加强长期学习交流。

宣讲会后,宣讲团成员还参与了社区举办的“指尖传承、匠心竹韵”非遗竹编包活动。

孙舒菡在宣讲

非遗竹编包活动