“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学观摩活动成功举行

发布时间:2024-04-26 资料来源:

2023423日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课教学观摩课及评议活动如期举行。王雯雯老师围绕中国特色社会主义理论体系形成的国际背景内容,为大家带来了一堂精彩纷呈的展示课。课程组无课老师参加了此次活动。

课后,观摩课评议阶段由教研室主任阳甜主持,部分课程组老师参加了评议。

大家一致认为,王雯雯老师的授课内容丰富,教学思路清晰;问题导向式教学法,有效增强课堂互动;谈古论今,引经据典,启发学生思考,教学效果突出。此外,针对课程内容,孙莎岚副院长、钟家全老师、付立杰老师、张娟老师、陈艳老师等分别从教学设计、教学方法、教学内容、教学思路等方面谈及了自己的经验与心得。

本次教学观摩及评议活动,充分发挥了优秀教师示范、引领、带动和辐射作用。给课程组老师们的教学方法经验交流和学习提供了平台和机会,对提高课堂教学质量和教师课堂教学能力起到了促进作用。