当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 培训学习 >> 正文

马克思主义学院举办课题申报书撰写指导讲座暨青年教师学术交流会

发布时间:2023-01-04 资料来源:

202314日下午14时,课题申报书撰写指导讲座暨青年教师学术交流会在马克思主义学院会议室举办。讲座邀请了四川省委党校马克思主义学院专家吴晓燕教授作题为《什么是好的学术研究:科研课题申报的策略与技巧》的讲座,成都信息工程大学马克思主义学院院长丁小珊及多位学院教师参加。

吴晓燕教授从课题申报类型、课题申报书的一般结构、选题、研究综述、学术价值、研究内容、研究思路与方法等多个方面分享了撰写课题申报书的策略与技巧,讲座取得热烈反响,讲座结束后多位老师与专家进行深入交流。

议程第二部分,四川省委党校任思琦老师就四川网络文化研究中心的研究方向的凝练,发表了自己的意见。同时,就中心未来规划问题,两院老师进行了热烈讨论。最后,针对我院老师提出的课题申报问题,吴晓燕老师和任思琦老师给予细致指导。