当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 正文

马克思主义学院教师到成都中医药大学马院进行交流

发布时间:2023-05-24 资料来源:

为了切实提高我院研究生培养质量和夯实我院马克思主义理论硕士点的理论基础,5月23日上午,由丁小珊院长带队,我院教师黄澜、郑薇、隋宁一行4人到成都中医药大学温江校区马克思主义学院,就研究生硕士点建设和研究生培养等问题和同行进行了广泛交流。

成都中医药大学马克思主义学院副院长雷虹艳全面介绍了中医药大学马克思主义学院硕士点研究生招收和培养的概况,马克思主义学院院长刘东梅和党委书记高旭亮就研究生教育的课程设置、就业渠道和研究生党支部建设等问题谈了中医药大学的尝试和探索历程。

丁小珊院长介绍了我院申报硕士点的情况,表示我院作为马克思主义理论硕士点的新设置单位,要进一步借鉴兄弟高校的有益经验,大胆尝试,走出一条理工科院校建设马克思主理论硕士点的特色之路。