当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

2023年四川省《中国近现代史纲要》教学研究会年会暨习近平文化思想及其融入纲要课教学学术研讨会在西昌举行

发布时间:2023-12-13 资料来源:

12月9日,2023年四川省《中国近现代史纲要》教学研究会年会暨习近平文化思想及其融入纲要课教学学术研讨会在西昌学院举行,省内各高校马克思主义学院的领导和教师近300人参会,学院丁小珊院长、谢清明书记、冯巨帆老师参会。

开幕式上,西昌学院党委副书记陈小虎教授致欢迎词,省教育厅宣思统战处刘海峰副处长到会讲话。专题报告环节,武汉大学丁俊萍教授作了《中国近现代史纲要》课程教学重点与难点的学术报告,四川省《中国近现代史纲要》教学研究会会长何云庵教授对研究会一年来的工作作了总结讲话。在分组讨论环节,大会分五个小组就《中国近现代史纲要》课程建设与教学改革、习近平文化思想及其融入纲要课教学两个专题进行了充分讨论,受大会委托,丁小珊院长主持了第五小组的讨论,谢清明书记在讨论会上作了交流发言。

会议持续了一整天,丁小珊院长、谢清明书记利用会议间隙,与参会学校马克思主义学院的领导和教师进行了充分互动,达到了广交朋友、沟通交流和展示自我的目的。

从左至右:谢清明、丁小珊、冯巨帆