当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我院教师参加第二届“红色工业文化研究”学术研讨会

发布时间:2023-09-27 资料来源:

工信部工业文化中心与西北工业大学联合主办的“第二届全国红色工业文化研究”研讨会于9.22日-24日在西安举行。来自全国50余所高校的120多名专家学者共聚一堂,研讨交流。我院院长丁小珊教授应邀出席大会,并进行主旨论坛发言。

红色工业遗产与保护,延伸出另一个话题,即:“红色工业文化”。此次会议,目的在于研讨中国红色工业的精神谱系,探源红色工业的历史文脉,解析红色工业的文化资源,论述红色工业的实践逻辑与未来图景。学者们的选题包括“新中国工业发展口述史”“三线建设精神”和“红色工业旅游”“工业文化与校园文化建设”等等。选题多样,视野开阔,内容充实。此次会议对于我院教师更深刻地理解红色工业文化内涵和外延,提升理论水平有着重要意义。