学院“信马铸魂”宣讲团成员赴成飞航空主题教育基地开展实践学习

发布时间:2023-11-13 资料来源:

为积极响应党中央号召,坚定不移担负起自主培养创新型人才的历史使命。119日,我院“信马铸魂”宣讲团成员会同资源环境学院、电子工程学院学生党员和入党积极分子前往成飞航空主题教育基地开展学究航空知远识,争当实践好青年主题教育社会实践学习

成飞航空主题教育基地是“全国科普教育基地”、“科学家精神教育基地”、“成都市爱国主义教育基地”等,同时也是国内首个园林式战斗机博物馆,由航空工业成飞历经19个月兴建,基地展陈了歼5、歼7、枭龙、歼10、歼20系列等战斗机翼龙、天翅系列等无人机。

在基地讲解员的带领下,全体人员参观了威龙广场、航空史迹、铁翼风华、龙腾广场、航空问道、航空拾趣六个区域。园区通过草、木、坡、台等园林景观,以翠松衬国防利剑,12架战鹰在绿草如茵、绿树成荫的自然风光中振翅欲飞,可谓是一步一风景,一景一陶然。通过学习中国航空科学家及团队、航空领域取得的科学成就以及我国航空工业创业的历史事实、系列机型改型创新、承载航空工业发展历程的珍贵实物等,大家感悟国防教育、科技强国教育,深刻领悟甘为人梯,奖掖后学的育人精神。

通过此次学习,大家从直观感受了中国航空航天工作者赤胆忠心做研发,呕心沥血搞技术的艰难岁月,用双眼感受工业历史的厚重,在厚重的历史中感悟红色精神伟力。“中国航空之父”冯如到“航空烈士”王伟,再到今天的沈飞“罗阳青年突击队”,一代代航空人践行着“不忘初心牢记使命的庄严承诺,为促进航空工业高质量发展、实现高水平科技自立自强不断奋力拼搏。未来,学院“信马铸魂”宣讲团成员也将继续以“航空精神”、“创新精神”、“大国工匠精神”为“源”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴而奋力前行!

图一

图二