学院召开领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-03-03 资料来源:

3月2日,根据省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组及学校相关文件要求,学院在会议室召开了2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校督导组成员许峻、何科奇、吴登科到马克思主义学院指导民主生活会,会议由学院党总支书记康莲萍主持。学院党政领导班子成员参加了会议,学院党总支委员、党政办公室主任列席了会议。

会上,康莲萍通报了学院2020年度党员领导干部民主生活会查摆问题整改落实情况,2021年度学院党史学习教育专题民主生活会准备工作、征求意见建议和谈心谈话情况,并代表学院领导班子作了对照检查,汇报了党史学习教育获得的丰硕成果,查摆工作中存在的问题、剖析问题产生的根源,提出了领导班子今后努力的方向和改进措施。班子党员领导干部分别作了对照检查发言,认真查摆各自存在的问题,严肃坦诚地开展批评与自我批评,深入剖析产生问题的根源,明确整改方向和措施。

学校督导组对本次民主生活会进行了点评,认为马克思主义学院领导班子是一个理论水平较高、思想认识到位、勇于担当作为,团结奋进的领导集体,坚持了马院姓马,在马言马的鲜明导向和建院原则,本次民主生活会紧扣主题,程序齐备,规范严格,准备充分;对上年度问题的整改措施到位,效果明显;班子成员敢于拿起批评与自我批评的武器,围绕班子建设、学习、工作等展开批评与自我批评,个人对照检查客观到位,自我批评勇于解剖自己,查摆问题务实,相互批评能够出于公心、敢于直言,接受批评的同志能够正视不足,虚心接受意见,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了党内政治生活的严肃性,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、凝聚共识、共谋发展的目的。督导组希望学院领导班子继续努力,真抓实干,以本次民主生活会为契机,总结好民主生活会的好经验、好做法,进一步提高民主生活会的质量,抓好本年度发现问题的整改落实,以学科建设为引领,对标竞进,争创一流,进一步加强学院内涵建设与发展。

学院领导班子感谢督导组的指导,明确表示,班子成员一定齐心协力,团结带领全院教职工锐意进取、攻坚克难,进一步完善整改措施,落实整改责任,将查摆的问题落实整改到位,巩固党史学习教育成果,着力加强学院内涵建设,为加快建设开放的特色鲜明的高水平成都信息工程大学而努力奋斗。