“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室成功举行“大学生模拟提案大赛”实践成果复赛评选活动

发布时间:2024-06-27 资料来源:

2024年6月25日,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室举行“汇聚青年之智,助力中国之治”大学生模拟提案大赛实践成果复赛评选活动。教研室主任隋宁主持比赛,介绍了本学期实践教学活动的实施情况,并宣布复赛评选办法,课程组全体指导教师担任评委。

经过前期课堂汇报展示初赛遴选,共有15组学生小组的提案实践成果进入复赛。复赛评选出特等奖3组、一等奖5组、二等奖7组。这些优秀提案,选题具有代表性,案由分析体现深刻性,建议富有可行性。同学们通过参加此次大赛,更加深刻领悟了“中国之治”的制度“密码”,体会到中国特色社会主义的制度优势,不仅提升了实践调研能力,而且更加增强了社会责任感,展现出新时代青年担当有为的青春风采。

此次“大学生模拟提案大赛”是“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室扎实推进思政课程改革创新、探索高质量特色化实践教学的重要成果。赛后,课程组老师们分享了在实践教学各个环节中的心得体会,围绕“如何开展好实践教学”集思广益,广泛研讨,收获丰硕。

孙莎岚副院长充分肯定了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室深耕课程改革创新取得的显著成效,认为这为打造课程特色,推动课程高质量建设迈出了重要一步,并鼓励老师们积极探索和广泛交流实践教学的宝贵经验,产出更多高质量实践成果,推动教学质量持续提升。