我院教师赴西南财经大学参加“新时代学校思想政治理论课改革创新”学术研讨会

发布时间:2024-06-25 资料来源:

6月21日,西南财经大学举办“新时代学校思想政治理论课改革创新”学术研讨会,来自全国近百所高校的200余名专家学者参会。我院孙莎岚副院长带队赴会交流,李明教授、隋宁副教授、张娟副教授一同参加了研讨会。

张娟、孙莎岚、隋宁、李明(从左至右)

此次研讨会是西南财经大学庆祝建校99周年和马克思主义学院建院20周年的重要学术活动。会议介绍了西南财经大学的历史沿革和办学特色、马克思主义学院的发展概况和建设成果,以及近年来四川省思政课改革建设取得的成效。

研讨会现场

此次研讨会是一次高水平、高层次、高规格的学术盛会。在主旨报告环节,来自国内一流高校以及四川省重点马院的马克思主义理论专家学者们作了精彩纷呈的学术报告。专家学者们围绕新时代思政课改革创新、推动思政课建设内涵式发展、深入推进大中小学思政课一体化建设、构建“大思政”育人格局等一系列学科前沿问题和新时代思政课建设的重点难点问题进行了深入探讨。通过这次学术交流,为我院今后推动新时代思政课建设和马克思主义学院建设打开了新思路,具有重要意义和价值。