我院教师受邀参加“三线建设与中国式现代化——三线建设60周年学术研讨会”

发布时间:2024-05-30 资料来源:

5月22日至23日,由中国社会科学院当代中国研究所、中华人民共和国国史学会主办的三线建设60周年学术研讨会,在重庆涪陵举行。会议主题为“三线建设与中国式现代化”,我院丁小珊教授受邀参加了本次学术研讨会。

在一天半的研讨会上,来自来自中国社会科学院、重庆市委宣传部、重庆社会科学院、重庆市委党史研究室、陕西省委党史研究室、四川省社会科学院、贵州省社会科学院、哈尔滨工业大学、同济大学、上海大学、四川大学等90余名专家学者相聚一堂,围绕三线建设与中国式现代化,就三线建设史、三线建设文化遗产保存、三线精神等议题展开讨论交流。朱佳木、陈东林、武力等多位著名学者作了主旨报告。丁小珊在小组讨论中围绕三线工业遗产的价值阐释进行了深度交流。

会议期间,丁小珊还出席了中华人民共和国国史学会816工程遗址国史教育基地揭牌仪式,参观了816工程遗址,并挂牌了马克思主义学院教育实践基地。

马克思主义学院教育实践基地挂牌