“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教学观摩课暨课程组集体评课教研会成功举行

发布时间:2024-05-20 资料来源:

5月17日上午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教学观摩课暨课程组集体评课教研会如期举行。裴书盈老师围绕“建设社会主义文化强国”专题,讲授了一堂精彩的教学观摩课。

观摩课现场

课后,课程组召开了5月份教研会,对此次教学观摩课进行集体评课,开展教学研讨。教研会由教研室主任隋宁主持,课程组听课教师参加了评议。

评议现场

孙莎岚副院长高度评价本次教学观摩课取得的成效,认为裴书盈老师的授课准备充分,起到了观摩课的示范作用。尤其是裴老师在对课堂的整体把握上,体现出对学生的充分了解,值得学习和借鉴。课程组王华老师、侯莲梅老师、李晓蓉老师分别谈了各自的体会和启发,指出裴老师授课的突出亮点,并从教学导入环节、内容框架设计、案例呈现方式等方面给出教学建议。教研室主任隋宁对此次教学观摩课和教研会进行总结。大家一致认为,裴书盈老师的授课准备充分,内容扎实,案例丰富,效果显著。裴老师学识渊博,旁征博引,认识独到,风格独特,对学生的学情有深入了解掌握,善于运用案例激发学生学习兴趣,引导启发学生深入思考,语言表达富有亲和力和感染力。

本次教学观摩及评议活动,展现了课程组青年教师进步成长取得的积极成果,为老师们交流教学心得、互鉴教学经验提供了重要平台,有助于拓展教学思路和方法,提升教学能力和水平,对于推动“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程高质量建设具有重要意义。