信马铸魂宣讲团前往共耕社区开展家风主题宣讲

发布时间:2023-12-15 资料来源:

12月14日下午,成都信息工程大学马克思主义学院信马铸魂宣讲团前往成都市温江区涌泉街道共耕社区党群服务中心开展“传家风、承传统”的主题宣讲,到场人员包括共耕社区两委和全体党员,以及信马铸魂宣讲团全体成员。

信马铸魂宣讲团成员张兴义从介绍忠诚家风、诚信家风等十大优良家风入题,向大家分享了孟母三迁、曾子杀猪等家风历史故事,并结合社会现实,继续向现场人员列举了现实生活中不良家风所造成的不良案例,最后以习近平总书记的家风故事升华了本次宣讲主题。本次宣讲得到了共耕社区两委同志的高度评价,他们说到,宣讲内容丰富生动、效果很好,希望以后有机会可以加强长期学习交流。

张兴义在进行宣讲

宣讲结束后,宣讲团全体成员在社区工作人员的带领下参观了涌泉社区家风馆,并与社区两委同志进行了深入交流和学习心得分享,最后合影留念

参观