马克思主义学院教工第二党支部深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话及《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》精神

2021年09月26日 15:52 付立杰 点击:[]

9月24日下午,马克思主义学院教工第二党支部在学院会议室召开支部大会,深入学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神、中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,会议由支部书记黄澜主持。

会上,胡迪、杨万兴两位新入职的党员教师作了主题发言。他们结合自身学习思考、教学实践和职业发展规划,分别与大家畅谈分享了各自对习总书记“七一”重要讲话的重要思想、重大观点和重大论断的学习感悟,以及对《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》的理解和认识。两位教师的发言准备充分、认识深刻,引起了与会全体教师的共鸣。大家纷纷表示,通过集中学习研讨、交流分享,进一步加深了同志们对习总书记“七一”重要讲话精神以及《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》重要意义的认识和把握,进一步增强了贯彻落实“七一”重要讲话精神和《意见》精神的思想自觉和行动自觉。作为思政理论课党员教师,一定要学用结合,带头弘扬光荣传统、赓续红色血脉,认真践行教育初心使命,为党的教育事业和学院的建设发展贡献自己的力量。

学院党总支书记康莲萍参加了本次会议,她谈到,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大的政治任务,也是党史学习教育的核心内容,思政理论课教师生逢盛世,肩负重任,一定要深刻领会和把握习总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,做真学真懂真信真用马克思主义的思政课教师;一定要认真学习贯彻《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》精神,为学院内涵式建设发展多做贡献。她要求,全体党员教师把党史学习教育、“四史”宣传教育与教研活动相融合,及时把学习成果转化到思政理论课教学研究和教学实践中,为党育人、为国育才,讲好中国故事、厚植爱党爱国爱社会主义情怀,落实好立德树人根本任务,让红色基因、革命薪火代代相传,齐心协力共促新时代马克思主义学院各项事业跃上新台阶。

上一条:马克思主义学院专题学习《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》 下一条:马克思主义学院赴夹金山开展“四史”学习教育暨教师能力研修专题培训