形势与政策教研室开展教学观摩活动

2021年05月12日 15:42  点击:[]

5月7日,马克思主义学院形势与政策教研室教师陈玲在航空港校区1102教室主讲了一堂专题为《收官“十三五”  实现新跨越》的《形势与政策》教学观摩课。学院党总支书记康莲萍,院长戴丽红、副院长李忠伟,《形势与政策》教研室、马克思主义学院以及其他兄弟学院的部分教师参加了教学观摩。本场教学观摩课的评议环节由形势与政策课教师、党委学生工作部副部长陈智勇主持。

陈玲授课准备充分、教学思路清晰、教学案例较为丰富。她结合当下最新的时事,深入浅出地为学生讲清楚了“十三五”时期的五年是脱贫攻坚取得胜利的五年;是贯彻新发展理念、推进高质量发展迈出重要步伐的五年;是人民幸福感、获得感、安全感增强的五年;是中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显的五年。陈玲授课主题分明、政治导向鲜明,与学生互动性较强。她能够结合生动的视频和贴近当代青年的语言,让学生感受到整堂课教学不枯燥,上课驾驭能力较强,取得了良好的教学效果。

在观摩课评议阶段,大家一致认为陈玲教学亲和力很强、课堂教学方法灵活多样,能够很好的提出问题让学生进行思考和共鸣。同时老师们也提出了一些好的教学建议:比如讲“十三五”可以多结合四川省的省情、我校的校情以及同学们关心的取得的成就的数据进行深刻阐释。尤其要深刻阐释脱贫攻坚战略取得胜利是中国共产党带领中国人民实现美好生活向往的伟大成果,是“中国共产党为什么能”的生动诠释。

本次教学观摩活动和课后的评议交流,也为教师们带来了更多学习和借鉴的机会。

形势与政策观摩课活动现场

上一条:马克思主义学院研究生教研室成功举办教学观摩课 下一条:我校“马克思主义基本原理概论”课教学观摩活动成功举行