学院召开领导干部民主生活会

2021年01月20日 14:51  点击:[]

1月18日,学院根据省纪委机关、省委组织部及学校相关文件要求,在学院会议室召开了2020年度二级单位党员领导干部民主生活会。学校督导组成员王晓峰、孔晋红、彭忆到马克思主义学院指导民主生活会,会议由学院党总支书记康莲萍主持。学院全体处级领导干部参加了会议,学院党总支委员、党政办公室主任列席了会议。

会上,康莲萍通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况以及2020年度学院党员领导干部民主生活会准备工作、征求意见建议和谈心谈话情况,并代表学院领导班子作了对照检查,查摆工作中存在的问题、剖析问题产生的根源,提出了领导班子今后努力的方向和改进措施。学院党政领导班子成员分别作了对照检查发言,认真查摆各自存在的问题,严肃坦诚地开展批评与自我批评,深入剖析产生问题的根源,着力明确整改方向和措施。

学校督导组督导员王晓峰对马克思主义学院专题民主生活会进行了点评,对本次民主生活会给予了充分肯定。他说,马克思主义院的领导班子是一个有红线意识、底线意识、值得信赖的班子,是一个团结一致、攻坚克难的班子,本次民主生活会程序齐备,准备充分,围绕班子建设、学习、工作等展开的批评与自我批评比较深刻,个人对照检查客观到位,自我批评勇于解剖自己,、整改措施明确,相互批评能够出于公心、敢于直言,接受批评的同志能够正视不足,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了党内政治生活的严肃性,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的。他希望学院领导班子继续努力,巩固主题教育成果,结合问题整改进一步强化理论武装、加强顶层设计、深入推进党风廉政建设,不断提升教学科研水平,筑牢马克思主义理论研究的战略高地。

学院领导班子表示,一定认真整改存在的问题,持续营造积极向上、风清气正的良好政治生态,坚持“教学立院、科研强院、人才兴院” 的办院原则,加强学院内涵建设,科学谋划好学院“十四五”建设规划,在学校党委的正确领导下,团结带领全院教职工锐意进取、攻坚克难,努力使马克思主义院的发展再上新台阶。