学院教工一、二支部召开2021年第一次组织生活会

2021年01月14日 09:30  点击:[]

1月8日,学院教工一、二支部在学院会议室召开新年第一次组织生活会,专题学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神,会议由教工第二支部书记黄澜主持,一、二支部全体党员教师出席了会议。

黄澜带领大家认真学习了习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信,郑薇、付立杰、孙莎岚三位同志作了学习体会交流发言,与会党员教师结合自身工作实际,积极踊跃发言,畅谈学习习总书记重要回信精神的所思、所悟、所感。大家一致认为,习总书记在回信中指出,希望人民教育出版社紧紧围绕立德树人根本任务,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,充分体现了总书记站在历史的新高度,对教材建设提出了更高、更明确的要求,这一要求也体现了广大教育工作者责任之重大,使命之光荣。大家纷纷表示,作为思政理论课教师,一定牢记总书记的嘱托,坚持立德树人,立足岗位、担当作为,把握正确的政治方向,传授给学生正确的知识和反映人类文明的最新成果,着力培养他们的能力和素质,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,建设教育强国,作出新的更大的贡献。

党总支书记康莲萍作总结发言,她说,习总书记的重要回信情真意切、思想深远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了对广大教育工作的高度重视,为新时代教材建设提供了根本遵循,指明了努力方向,希望全体党员教师要用心深入学习领会总书记重要回信的精神实质和核心要义,自觉将回信精神融入思政理论课教学实践,坚定政治立场和政治方向,坚守为党育人、为国育才初心使命,弘扬社会主义核心价值观,教育引导广大学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,在科学研究、学科建设和提升教学质量上多下功夫,为培养担当民族复兴大任的时代新人多做贡献。

上一条:学院召开领导干部民主生活会 下一条:马克思主义学院召开线上全院大会