学院召开二级教代会暨全院教职工大会

2020年09月15日 16:19  点击:[]

9月11日上午,学院在学院会议室召开二级教代会暨全院教职工大会。学院全体教师参加了会议,会议分别由二级教代会副主席李忠伟和院长戴丽红主持。

在二级教代会上,院长戴丽红向全体代表解读了《马克思主义学院绩效分配实施办法》(征求意见稿)的整体思路、分配原则和有关细则,李忠伟带领代表对绩效方案进行了认真的讨论并达成了共识;鉴于马克思主义学院近年来人员流动较大的实情,为了更好地推进基层民主建设,充分发挥二级教代会的作用,经二级教代会讨论决定,增补教代会代表。

在全院教职工大会上,党总支书记康莲萍组织全院教职工,严格按照《成都信息工程大学二级教职工代表大会实施办法》的要求,经选举,增补了四位二级教代会代表;院长戴丽红向全院教职工就《马克思主义学院绩效分配实施办法》(征求意见稿)再次进行了详细说明,随后,全院教职工对绩效分配方案进行了投票表决,高票通过了《马克思主义学院绩效分配实施办法》(征求意见稿)。

副院长李忠伟对新学期的教学工作进行了安排部署。他要求大家务必认真准备开学第一课,要结合我国疫情防控取得的巨大胜利,向学生阐释清楚中国的制度优势、以人民为中心的发展理念。要结合抗疫精神培养学生忠诚的政治品格, 坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。他还就本科工程项目结题、超星教学平台使用以及日常教学纪律等相关工作作了强调和安排。

党总支书记康莲萍传达了“教育部关于在教育系统深入开展向张桂梅同志学习的通知”,她要求全体教师以张桂梅同志为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在教育教学中,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,爱岗敬业,乐于奉献,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。她还强调,面对疫情防控常态化形势,全院教职工要继续按照学校要求,做到疫情防控工作不松懈,筑牢学院疫情防控防线,认真遵守学校规章制度,提高政治站位,树立纪律意识、责任意识,维护好自身安全,家人安全,确保新学期各项工作顺利进行。