首页  学院概况  学院新闻  学术动态  师资队伍  党建工作  学科建设  规章制度  通知公告  下载中心  实践集锦  English 
学院新闻
 学院新闻 
 图片新闻 
图片新闻
您的位置: 首页>学院新闻>图片新闻>正文
中国社会科学院闵家胤研究员来我院作学术讲座
2016-05-05 09:12 江俊文  审核人:   (点击数:)

 

4月19日下午,应政治学院邀请了中国社会科学院哲学研究所原研究员、博士生导师闵家胤在航空港校区2106教室为我校师生作了学术讲座。他的讲座主题为“社会系统的新模型、三种生产和综合评价标准”。讲座由政治学院院长龚秀勇主持,政治学院相关教师和我校航空港校区2015级100余名研究生聆听了讲座。

闵家胤主要讲述了三大问题:一是社会系统的基本知识,包括社会系统内涵、形成、理论、功能和重要性等;二是目前社会系统的问题与解决办法,包括社会系统的发展要求、阻碍因素、物论社会模型的缺陷和解决社会系统发展的根本出路等;三是社会系统新模型的诞生,包括社会系统新模型的内涵,社会系统内的三种生产即人的生产系统、物质生产系统和文化信息生产系统,社会系统的综合评价标准,等等。

闵家胤已是74岁的老人,但他退而不休,刻苦钻研,勇于探索。他以广阔的视野、扎实的功底和风趣幽默的讲解风格,赢得了大家的阵阵掌声。

上一条:党委书记赖廷谦为我校本科生作形势与政策报告
下一条:四川省社科院曾敏研究员到学院作科研项目申报交流
关闭窗口
 
联系电话:028-85966229 邮箱:mkszyxybgs@cuit.edu.cn
地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号信息楼615 邮政编码:610225
Copyright 成都信息工程大学政治学院 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览