首页  学院概况  学院新闻  学术动态  师资队伍  党建工作  学科建设  规章制度  通知公告  下载中心  实践集锦  English 
规章制度
 教学管理 
 科研管理 
教学管理
您的位置: 首页>规章制度>教学管理>正文
马克思主义学院考试命题质量标准(试行)
2009-05-28 20:26   审核人:   (点击数:)

    课程考试是教学过程的重要环节,为使考试真正发挥评价与导向双重作用,必须高度重视命题环节。为保证考试命题质量,特制定此标准:

    一、考试命题可按闭卷考试、开卷考试、口试等形式分类,命题人员应依据不同考试类型的基本要求进行命题。

    二、考试命题内容应符合教学大纲要求,并覆盖该课程 3/4 以上的基本内容。

    三、试题量以80%的学生在两小时内完成为度。考试命题中难题比例不大于25%,不少于10%,以保证适当的区分度。

    四、命题工作一般由任课教师独立完成,或由命题小组集体完成,或从试卷库中抽取,具体方式由教研室决定。

    五、考试命题由A、B两套试题及其参考答案、评分标准三部分组成。要求试题科学、参考答案无误,评分标准合理。

    六、试题及其参考答案、评分标准拟定完成后,送交教研室主任或命题组长审查,签字后报院办公室。

    七、以上规定的个别条款如与学校有关文件发生冲突,以学校文件为准。

本规定自院务会讨论通过之日起执行。

 

                                              

 

上一条:马克思主义学院年轻教师“传帮带”制度
下一条:政治学院考试工作实施细则
关闭窗口
 
联系电话:028-85966229 邮箱:mkszyxybgs@cuit.edu.cn
地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段24号信息楼615 邮政编码:610225
Copyright 成都信息工程大学政治学院 建议使用IE8.0,1024*860以上浏览